Accueil
Forums
Turoriaux
Inscription
Connexion
Fil RSS
Bienvenue invité !
Samedi 22 Novembre 2008
Vous êtes ici: Crea-paradise.com > Forums > Communauté > Discussions Générales > Phishing > Lecture du sujet

Phishing



1
Auteur Message
> Posté le : 25/05/2008 09h14
Avatar de lbeetls01


Groupe : Admins
Messages : 2070

Salut à tous !
En regardant mes emails ce matin je tombe, dans ma boite de spam, sur un email venant sois disant de Paypal.
L'email typique du Phishing qui dit qu'il y a un problème et qu'il faut que j'aille me connecter pour vérifier mes infos...
Je regarde alors le mail un peu plus en profondeur :
Citation: Phishing
Cher(e) membre , Suite a la detection d'une transaction frauduleuse sur votre compte Paypal et comme mesure de securite nous avons suspendu l'acces a votre compte Paypal jusqu'au verification de vos informations.

pour procedes a la verification de votre compte compte Paypal veuillez cliquer sur le lien ce-dessous et suivre les etapes de la procedure

   Connectez Vous <http://rida12.hostsnake.com/pp/index.htm>

Nous vous informons que tout de suite apres avoir proceder a la verification de votre compte Paypal vous pouvez a nouveau et tout moment acceder a votre compte via notre site , et en cas de probleme vous pouvez a tout moment contacter le service support .

Cet email est automatique et il a etais envoyer par notre Alertes Robot , veuillez ne pas y r?pondre. Merci de nous avoir fais confiance , Cordialement l'equipe Support Paypal.


Personnellement je trouve quand même que c'est un peu gros , surtout l'adresse de Paypal .


> Posté le : 25/05/2008 10h41
Avatar de Drahl


Groupe : Membres
Messages : 134

clair c'est trop flagrant le "hostsnake.com" ils ont même pas caché l'adresse ?

En plus, j'ai jamais vu aucun site dire "Cet email est automatique et il a etais envoyer par notre Alertes Robot", ils ne parle jamais de leur soit disant robot.
> Posté le : 25/05/2008 11h32
Avatar de Never


Groupe : Membres
Messages : 209

Vive les boulets ici .

Never @ Thibault

LuxSound en création .

Administrer son site en deux fichiers PHP.
> Posté le : 25/05/2008 20h44
Avatar de slek22


Groupe : Modérateurs
Messages : 560

Il m'est déjà arrivé de recevoir des Phishing mais jamais des aussi loufoque que celui-ci
> Posté le : 02/10/2008 21h08
Aucun avatar


Groupe : Membres
Messages : 9

J'ai également reçus se mail, ils me l'ont envoyée en masse, j'ai du le recevoir au moins une dizaine de fois ^_^
> Posté le : 03/10/2008 15h46
Avatar de Might17


Groupe : Membres
Messages : 42

Vive Vive les gros boulet

Encore Paypalfr.fr  mais là   
> Posté le : 04/10/2008 13h37
Avatar de funnycat


Groupe : Membres
Messages : 75

Et sur le nombre de personne à qui ils ont envoyé cet email, combien se sont fait avoir ... 

J'espère qu'il peut être facile de retrouver ce phisheur (cf: http://whois.domaintools.com/hostsnake.com).

InfoWebMaster: Site pour webmaster (articles, ressources et informations pour webmaster débutant).
Elektronique: Site d'électronique (cours et montage d'électronique).
> Posté le : 04/10/2008 17h09
Avatar de Cheaterman


Groupe : Membres
Messages : 270

Oh je ne m'en fais pas pour ce qui est de retrouver l'initiateur.

La question c'est comment il a chopé ton adresse : j'ai moi-même pas mal de mails de phishing PayPal (j'ai testé un jour, les mecs savent ce qu'ils font, même si le site de phishing ressemble pas du tout à PayPal ), et je ne sais pas d'où ça sort... J'ai toujours été très attentif quant aux endroits où je laissais traîner mon adresse... (Haltospam.com est mon ami)
1